В Калининграде открыт школьный музей

В Калининграде сегодня, 3 июля 2020 года, председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин посетил школу №28.

imageТам открылся Музей 84-й Гвардейской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии.

Экспозиции музея посвящены бойцам и командирам 84-й Гвардейской Краснознаменной Карачевской ордена Суворова стрелковой дивизии, которые прошли боевой путь от Москвы до Кенигсберга, Пиллау. От 4-й дивизии народного ополчения Куйбышевского района Москвы до прославленной, гвардейской 84-й стрелковой дивизии.

Работы в самом помещении велись около полугода, а, чтобы собрать необходимый исторический материал, понадобилось несколько десятилетий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в горсовете. Музей интерактивный и переносит из современного мира на поля сражений, дает возможность всем посетителям почувствовать сопричастность к подвигу простых солдат и командиров. Через отдельно взятые судьбы гвардейцев дивизии, можно познакомиться с великими битвами Великой Отечественной войны, боевой и трудовой историей Калининградской области.

«Я рад тому, что в школах города открываются подобные музеи, значит память о подвигах наших дедов и прадедов сохранится для будущих поколений, — прокомментировал Андрей Кропоткин. – Я уверен в том, что педагоги и учащиеся смогут проводить здесь внеклассные занятия, приглашать ветеранов, узнавать больше об истории Великой Отечественной войны. Отлично, что музей будет развиваться и дальше. Планируется создать базу для организации поисковой работы, а также наладить межрегиональное и международное сотрудничество в области сохранения памяти о Великой Отечественной войне».

Кстати, в этом учебном заведении с 2012 года активно развивается кадетское движение. В 2018 году 20 кадет школы принимали участие в параде Победы в Калининграде, а в 2019 году школу на площади Победы представлял парадный расчет из 109 кадет и офицеров.

В 2019 году почетный караул школы признан лучшим участником проекта «Пост №1» и получил переходящее знамя «Поста №1» Калининградской области, а также почетное право первыми заступить на Центральный пост.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments