Вороватый сержант-контрактник осужден за хищение медицинского оборудования

В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону, признаны судом достаточными для привлечения к уголовной ответственности военнослужащего по контракту войсковой части 90151 сержанта Юрия Куцурубова.

imageА именно: за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в апреле 2019 года Куцурубов, будучи осведомленным о хранении в складском помещении медицинской роты войсковой части 90151 имущества медицинского назначения, решил его похитить.

Реализуя задуманное, в ночное время одного из дней апреля 2019 года, военнослужащий через окно проник в вышеуказанное хранилище, откуда похитил две сумки первой медицинской помощи, одну сумку фельдшера войсковую, две войсковых сумки врача, а также складной медицинский стул.

Находившееся внутри сумок медицинское оборудование Куцурубов выкинул за ненадобностью, а оставшимся имуществом распорядился по своему усмотрению.

В результате противоправных действий указанного военнослужащего, государству в лице Минобороны России причинён материальный ущерб в размере 438 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учёл, что военнослужащий к уголовной ответственности привлекается впервые, явился с повинной, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления, имеет на иждивении двоих малолетних детей.

С учётом изложенного, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Юрию Куцурубову назначено наказание в виде обязательных работ в размере 360 часов.

Кроме этого, судом удовлетворен иск воинской части о возмещении материального ущерба на сумму 427 650 рублей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.