Подразделения РХБ разведки БФ завершили второй этап конкурса «Безопасная среда»

На Балтийском флоте в рамках конкурса «Безопасная среда» подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) разведки БФ провели второй этап состязаний.

Эти соревнования входят в программу Армейских международных игр 2019 года.

imageВторой этап флотского конкурса включал в себя индивидуальную гонку на технике по замкнутому маршруту протяженностью свыше 2000 метров, эстафету и огневой рубеж с использованием специальной техники, стоящей на вооружении подразделений РХБ защиты, в том числе машин радиационной и химической разведки РХМ-6 и РХМ-4, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 апреля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе состязаний каждый экипаж провел подготовку техники к работе, выполнил норматив по одеванию средств защиты, преодолел маршрут, оборудованный площадками для отбора проб условно зараженного грунта, поиска радиоактивного заражения на местности и технике, определения отравляющих веществ в воздухе.

На соревнованиях экипажи выполнили 20 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите, участники состязаний продемонстрировали умение управлять вверенной специальной техникой в нестандартных условиях.

Лучшие расчеты РХБ разведки выступят на окружном этапе конкурса «Безопасная среда», который состоится в середине апреля в городе Курске.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.