Музыкальное образование станет ближе молодым музыкантам из Калининграда

В Калининграде 2 апреля губернатор Антон Алиханов встретился с руководителем филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (ЦМШ «Балтийский») Ларисой Волковой — говорили об открытии филиала столичного учебного заведения.

Лариса Волкова и Антон Алиханов

Волкова отметила, что в Калининграде пройдут прослушивания детей с приглашением ведущих преподавателей ЦМШ: «Первый этап показал, что в нашем регионе много детей, которые смогут достойно обучаться в Центральной музыкальной школе. Очень хорошие впечатления оставили наши ребята».

«Филиал учреждения в дальнейшем станет частью культурно-образовательного комплекса на Октябрьском острове. Важно, что работа по набору талантливых детей начата уже в этом году», — сказал Алиханов.

Уже известно, что по программе начального общего образования в филиале Центральной музыкальной школы с начала сентября начнут обучение восемь человек, ещё пятеро — по программе среднего профессионального образования. Приглашения для обучения получили три десятка молодых одарённых музыкантов, но окончательное решение примет комиссия, заседание которой намечено на 19 апреля. В этот день состоятся прослушивания по специальностям: фортепиано, оркестровые струнные инструменты, оркестровые духовые инструменты, но кроме саксофона. Председатель приёмной комиссии — директор Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Валерий Пясецкий.

Прослушивания состоятся в детской музыкальной школе им. Р. М. Глиэра» на улице Огарева. Документы необходимо предоставить до 15 апреля.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.