В Калининграде вынесен обвинительный приговор бывшему директору центра по охране памятников истории и культуры

В Калининграде городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного бюджетного учреждения культуры «Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области».

imageОн обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий.

В ходе судебного следствия установлено, что, занимая должность директора государственного бюджетного учреждения культуры «Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области», с 23 марта 2015 года по 24 июня 2016 года, превышая свои должностные полномочия, он подписывал акты выполненных работ без их фактического выполнения. А также — поставки строительных материалов в ГБОУ «Калининградский областной музыкальный колледж имени С. В. Рахманинова», чем причинил значительный ущерб государству в лице министерства культуры Калининградской области в сумме более 29 млн рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал частично, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 марта 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Суд, согласившись с позицией обвинения, 2 февраля 2020 года постановил обвинительный приговор, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 10 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.