УФСИН добивается работы для осужденных

«Начальник УФСИН России по Калининградской области Дмитрий Рупп и первый заместитель Председателя Правительства региона Алексей Родин обсудили пути взаимодействия по вопросам трудовой занятости осужденных, а также реализацию продукции без конкурсных процедур в рамках преференций Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ».

Об этом в Калининграде 2 марта сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там странно водится, не указав ни дату, ни место события.

imageИзвестно лишь, что в ходе встречи стороны уделили внимание опыту такого взаимодействия на территории Республики Карелия, где органы исполнительной власти и подведомственных им учреждений в первоочередном порядке подают заявки на закупку товаров, работ или услуг в пенитенциарные подразделения региона. Такой способ сотрудничества там успешно реализовывается с 2017 года.

Дмитрий Рупп отметил необходимость совместной разработки методических рекомендаций с использованием передового опыта в Республике Карелия, применимые к Калининградской области. Это, по его мнению, позволит минимизировать затраты бюджетных средств, а также обеспечить рабочими местами осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Калининградской области.

По словам Руппа, промышленный комплекс уголовно-исполнительной системы Калининградской области включает в себя металло- и деревообработку, производство швейных изделий, строительных материалов, сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и обработку янтаря. Эти работы осуществляются в 6 центрах трудовой адаптации осужденных и лечебно-производственной мастерской.

Как заявлено, существующий промышленный потенциал и накопленный опыт работы позволяют принимать заказы по представляемой заказчиком технической документации с использованием различного сырья и материалов как на основе имеющихся производств, так и в рамках организации новых. В распоряжении УФСИН Росси по Калининградской области имеются 6300 квадратных метров производственных площадей для размещения оборудования.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments