В Калининградской области видеонаблюдение зафиксировало «Тойоту», мчавшуюся со скоростью 215 км/ч

В Калининградской области в 2019 году комплексы фотовидеофиксации «Безопасного города» зафиксировали 770 тысяч административных правонарушений в сфере дорожного движения.

imageНа основании информации, полученной с помощью технических средств измерения скорости, выносятся постановления о привлечении собственников транспортных средств к административной ответственности.

Самая высокая скорость движения автомобиля, которую в прошлом году зафиксировали с помощью камеры «Безопасного города», составила 215 км/ч. С такой скоростью днем, 27 сентября, по автодороге Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литовской республикой двигался водитель автомобиля «Тойота Камри» (при разрешенной скорости 90 км/ч).

«Установка комплексов фотовидеофиксации, в первую очередь, направлена на профилактику аварийности. По данным региональной Госавтоинспекции, количество ДТП снизилось на 7,1 процента за прошедший год», — прокомментировал в Калининграде сегодня, 3 февраля 2020 года, ИА Бесспорно RU директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

По его словам, с целью обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах региона используется 68 стационарных и 14 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Места установки разработаны в соответствии с требованиями региональной Госавтоинспекции. Каждый комплекс проходит регулярную процедуру поверки, на основании которой признается пригодным к применению в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.