В Калининграде провели конкурс по управлению беспилотными летательными аппаратами

В Калининграде студенты Прибалтийского судостроительного техникума приняли участие в очном этапе регионального конкурса по управлению беспилотными летательными аппаратами «Взлетай!»

Об этом в Калининграде сегодня, 2 декабря 2022 года, сообщило ГУ МЧС России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что «в рамках этого мероприятия» состоялась профориентационная беседа представителей группы робототехнических средств и беспилотных авиационных систем Специализированной пожарно-спасательной части и со студентами, обучающимися по направлению «Наземный оператор БПЛА».

Профессионалы поделились с будущими специалистами секретами мастерства. Запуск беспилотных систем имеет свои нюансы. Мало хорошо знать теорию и разбираться в цифровой начинке оборудования. Нужно также уметь учитывать внешние обстоятельства, облегчающие или препятствующие работе. Например, силу и направление ветра, характер местности, скопления пернатых. В противном случае аппарат можно потерять.

У специалистов из МЧС России — большой опыт, ведь беспилотные системы активно применяются при тушении крупных пожаров и для разведки местности. На вооружении группы РТС и БАС имеются беспилотные авиационные системы, оснащенные приборами, позволяющими решать ряд оперативных задач во время ликвидации чрезвычайных ситуаций, тушении пожаров и проведении спасательных работ в любое время суток. В частности, осуществлять поиск пропавших в природной среде людей, мониторинг противопожарного состояния лесных массивов и ледовой обстановки, разведку при пожарах с большой площадью горения. С помощью беспилотных воздушных судов уточняют координаты мест происшествий, пути и направления ввода сил и средств.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments