Попытка угона автомобиля под угрозой ножа обернулась уголовным делом

В Калининградской области и.о. Гусевского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Гусева.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 166 УК РФ. А именно: покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угона), совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

По версии следствия, в сентябре этого года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на переднем пассажирском сидении автомобиля под управлением потерпевшего, принял преступное решение о неправомерном завладении данным автомобилем без цели хищения под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Реализуя задуманное, обвиняемый достал из кармана куртки имевшийся у него при себе нож и направил его острие в сторону потерпевшего, после чего потребовал от него отвезти его туда, куда он скажет. Данную угрозу со стороны обвиняемого потерпевший воспринял как реальную и осуществимую. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, он покинул салон автомобиля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 декабря 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Однако довести свой преступный замысел до конца обвиняемому не удалось по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, потерпевший оказал ему активное сопротивление и пресек его противоправные действия, вскоре после чего обвиняемого задержали на месте преступления сотрудники полиции.

Уголовное дело направлено Гусевским городским прокурором в Гусевский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до12 лет.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments