В Калининграде разрабатывают план по противодействию коррупции в областной думе

В Калининграде сегодня, 2 декабря 2019 года, состоялось заседание Совета облдумы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

Председатели думских комитетов проинформировали коллег о вопросах, работа над которыми ведется в настоящее время.

imageКомитет по правопорядку и безопасности, как сообщил его председатель Александр Мусевич, рассмотрит поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях и план по противодействию коррупции в областной думе на 2020-2021 годы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 декабря 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

Бюджетный комитет, как проинформировал его председатель Валерий Фролов, завершает второе чтение поправок в закон «О введении патентной системы налогообложения в Калининградской области», а в первом чтении обсудит изменения в бюджет региона текущего года и областной закон о транспортном налоге. Кроме того, в ближайшей повестке комитета — рассмотрение отчета правительства Калининградской области об исполнении областного бюджета и бюджета Территориального Фонда обязательного медицинского страхования за 9 месяцев 2019 года.

Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, по словам его председателя Сергея Юспина, рассмотрит поправки в Устав (Основной Закон) Калининградской области и план проведения мониторинга правоприменения уставных законов и законов Калининградской области на 2020 год.

Социальный комитет, как сообщила заместитель председателя комитета Екатерина Семенова, вынес на повестку рассмотрение реализации в Калининградской области национального проекта «Образование».

Что же касается аграрного комитета и комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры, то их планы ближайшей работы пока формируются.

На заседании Совета облдумы региональные законодатели также отчитались о служебных командировках, состоявшихся в ноябре этого года.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.