Две коррекционных школы из Калининградской области стали лауреатами всероссийского конкурса

В Москве подвели итоги первого года реализации проекта «Доброшкола»: конкурсный отбор проводился в рамках национального проекта «Образование». Его участниками стали 239 коррекционных школ со всей России.

3-0340-4909040909333

Калининградскую область представляли школа-интернат на ул. Спортивной и школа-интернат № 5 из Багратионовска. Именно здесь в этом году появились новые образовательные пространства для занятий детей с особенностями развития. В багратионовском учреждении построена теплица и оборудованы классы для изучения агротехнологий, а в калининградской школе оборудована медиалаборатория, на базе которой расположилась типография полного цикла, радиостанция и фотоателье.

Обучение на новом оборудовании уже дало первые результаты. Воспитанник школы-интерната № 5 стал призером национального чемпионата «Абилимпикс» по направлению «Ландшафтный дизайн».

Накануне в федеральном центре определили победителей и призеров по пяти номинациям в конкурсе «Доброшкола». Награды им вручила заместитель Министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина.

Школа-интернат на Спортивной стала победителем в номинации «Лучшее развивающее пространство учебной мастерской», школа-интернат № 5 из Багратионовска заняла второе место по направлению «Лучшее развивающее пространство школы». Кроме того, как отметила Татьяна Синюгина, опыт Калининградской области будет дополнительно рассмотрен и представлен для реализации в другие регионы.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.