Школьники из Калининградской области победили на международной олимпиаде по экспериментальной физике

В Белоруссии в городе Лепеле 30 ноября школьники из Калининградской области выиграли международную олимпиаду по экспериментальной физике IEPhO.

imageВ этом году соревнования объединили 400 участников из шести стран. Калининградскую область представляли ученики трех школ. Среди них – Глеб Санников, Вячеслав Напалков, Кирилл Корчемный (все трое – лицей №23 г. Калининграда), учащиеся школы-интерната лицея-интерната Виктор Булыбенко и Родион Акинжала, а также воспитанник гимназии №40 имени Ю. А. Гагарина Николай Дубонос. Руководил командой Заслуженный учитель РФ Борис Боронилов.

Олимпиада включала в себя три тура, каждый из которых состоял из двух экспериментальных задач (работа с экспериментальным оборудованием). Продолжительность каждого тура – 5 часов. Работы олимпиадников на русском и английском языках оценивало международное жюри. Все участники соревновались в личном зачете среди школьников своей параллели. Также проходило состязание в командном зачете – раздельно в двух лигах (младшей и старшей), прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 декабря 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

По итогам интеллектуальных состязаний среди восьмых классов учащиеся из Калининградской области выиграли три медали в личном зачете. Золото – у представителя ШИЛИ Родиона Акинжала, бронзовые медали у Глеба Санникова (лицей №23) и Виктора Булыбенко (ШИЛИ).

Учащиеся из Калининграда и области неоднократно становились победителями и призерами этой олимпиады. В дальнейшем они выигрывали всероссийскую олимпиаду школьников и входили в состав национальной сборной.

«В последние несколько лет, когда снова возрос интерес к инженерному образованию, наши ребята стали охотнее изучать математику и физику. Мы видим, как растут результаты по данным предметам из года в год. Отрадно, что есть педагоги, помогающие ребятам реализовать свои таланты в такой сложной области как экспериментальная физика», – прокомментировала в Калининграде министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

IEPhO (International Experimental Physics Olympiad) – единственная в мире международная олимпиада по экспериментальной физике, проводится ежегодно в разных регионах России и Белоруссии. Организатором олимпиады IEPhO является Фонд поддержки инновационных программ «Образование и наука» при поддержке центра педагогического мастерства в Москве и АНО «Национальный центр непрерывного естественно-научного образования».

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.