Инвалиды получили первые переносные пандусы

02/11/2018 — 17:28
Поделиться
Отправить
446

В Калининграде сегодня, 2 ноября 2018 года, министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер передала инвалиду переносной телескопический пандус.

Эimageто первое техническое средство реабилитации (ТСР) из регионального перечня, , которое приобрели за бюджетные средства и передали в безвозмездное пользование инвалиду, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

На осуществление новой меры социальной поддержки в 2018 году выделено 2,7 миллиона рублей.

Квартира, в которой проживает 38-летний инвалид первой группы располагается на восьмом этаже многоквартирного дома. Здание оборудовано лифтом, но преодолеть на инвалидной коляске несколько ступеней, чтобы выехать из подъезда во двор, раньше было затруднительно. Матери мужчины требовалась помощь.

«Теперь намного удобнее спускать коляску с сыном вниз, чтобы поехать в больницу или просто погулять. Пандус, действительно, удобный в обращении, он не тяжелый, легко складывается, значит, мы сможем его использовать не только в нашем доме»,- поделилась впечатлениями мама инвалида Ольга Анатольевна.

Ранее специальная комиссия при министерстве социальной политики проверила наличие условий для предоставления и установки переносного пандуса в жилом доме за счет областного бюджета.

При принятии решения учитывается группа инвалидности, технические особенности лестничных маршей, ширина коридора в подъезде и многое другое.

По итогам уточняется, какой пандус будет наиболее удобен в эксплуатации в каждом конкретном случае (переносной, откидной) или это будет ступенькоход.

«Сегодня мы вручили людям с инвалидностью еще два переносных телескопических пандуса, но в ближайшее время передадим в безвозмездное пользование четыре откидных монтажных пандуса и четыре ступенькохода, а также ортопедические вакуумные подушки, принимающие форму позвоночника тела для детей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата со стойкими нарушениями функций нижних конечностей», – пояснила Анжелика Майстер.

Кроме того, министр отметила, что на 2019 год в региональном бюджете запланировано 7 миллионов рублей на приобретении ТСР для инвалидов.

Рл ее словам, срок предоставления инвалиду безвозмездного технического средства реабилитации устанавливается комиссией до пяти лет в зависимости от сроков эксплуатации ТСР и установления инвалидности.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.