Калининградскую область представят на главном аграрном форуме России

Калининградская область примет участие в главном аграрном форуме России – выставке «Золотая осень».

imageВ этом году ключевые тенденции и достижения агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов региона будут представлены в онлайн-формате.

Главное деловое событие российского АПК – 22-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2020» пройдет с 7 по 10 октября также в онлайн-формате.

Мероприятие приурочено к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и традиционно демонстрирует результаты работы отрасли, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

По информации организаторов, гости и участники мероприятия смогут осмотреть виртуальную экспозицию, представляющую основные достижения в сферах растениеводства и животноводства, развития сельских территорий, агротуризма, региональных брендов продуктов питания, экспорта продукции, аграрного образования и науки, цифровизации агропромышленного комплекса.

Калининградская область будет представлена лидерами агропромышленной и рыбохозяйственной отраслей.

«Агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы региона демонстрируют поступательное развитие, обеспечивают продовольственную безопасность и экспортный потенциал области. По ряду отраслевых показателей регион является ведущим в России. Калининградская область входит в число лидеров страны по урожайности рапса и зерновых культур – благодаря внедрению прогрессивных технологий и использованию последних селекционных достижений. В 2020 году получен исторически рекордный урожай пшеницы и масличных культур. Высокий уровень роста демонстрирует отрасль животноводства. На 1 сентября на 27% увеличено производство мяса и на 13% – производство молока, – прокомментировала в Калининграде министр сельского хозяйства Калининградской области  Наталья Шевцова.

– Рыбохозяйственный комплекс, в котором сегодня также наблюдается высокая инвестиционная активность, исторически является основополагающей отраслью Калининградской области. Примечательно, что впервые за постсоветский период в регионе реализуется полный технологический цикл строительства судов».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments