Прокуратура выявила нарушения на территории памятника природы

В Калининградской области межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях регионального значения в окрестности памятника природы «Аллея дуба черешчатого».

imageВ ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона Калининградской области «Об особо охраняемых природных территориях», Положения о памятнике природы «Аллея дуба черешчатого», ООО «Мосинжиниринг» допущено складирование на территории памятника природы материалов (песка, тротуарной плитки), строительного мусора, допущено нарушение почвенного покрова, стоянки и движения транспортных средств, установка бытовки и разведение костра.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в адрес директора организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской областной таможни. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности. Выявленные нарушения устранены.

Кроме того, в ходе проверки дана оценка действиям контролирующего органа министерства природных ресурсов Калининградской области. Установлено, что при выявлении указанных нарушений, министерством не приняты все меры для их устранения, виновное лицо не привлечено к административной ответственности.

По итогам проверки прокурором в адрес министерства внесено представление об устранении нарушений закона при проведении контрольных мероприятий, которое находится на рассмотрении.

Также в отношении общества и ответственного должностного лица прокурором вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), которые находятся на рассмотрении.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments