В Калининграде тюремных охранников психологи учат любить себя и не отзываться на чужие беды

ИА Бесспорно RU. В Калининграде в следственном изоляторе №1 с сотрудниками различных подразделений проходит цикл тренингов, направленный на профилактику эмоционального выгорания.

В частности, психологи СИЗО-1 провели занятие с сотрудниками отдела охраны перед заступлением на смену.

Об этом в Калининграде 1 августа сообщило УФСИН, как там водится, не уточнив дату события.

imageКак заявлено, феномен «выгорания», отмечают специалисты психологической лаборатории учреждения, характеризуется душевной и физической усталостью, утратой веры в свои силы и, как следствие, невозможностью оказывать эффективное воздействие на осужденных. Встречи с психологом учреждения, как тверждается, помогают сотрудникам избежать погружения в данное состояние, обучиться расставлять для себя приоритеты как в работе, так и в личной жизни, а также приобрести навыки само- и взаимопомощи. Это является предпосылкой оптимизации социально-психологического климата в коллективе и, как следствие, мероприятием по профилактике увольнения из уголовно-исполнительной системы региона .

— Главная мысль, которую я пытаюсь донести до сотрудников изолятора, – это необходимость любить себя, быть внимательным к своему психологическому состоянию, не искать в работе спасение и не брать на себя решение чужих задач, – прокомментировала ведущий психолог учреждения Светлана Павлова.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.