Батутный центр выплатит 250 000 рублей компенсации матери пострадавшего ребенка

В Калининградской области в Черняховский городской суд обратилась N. с иском к индивидуальному предпринимателю о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

imageВ обоснование заявленных требований истица указала, что в феврале 2019 года ее сын посетил батут-арену в городе Гусеве. Во время прыжков на батуте на спортивный снаряд, на котором находился мальчик, зашел S. и прыгнул вместе с ребенком, в результате чего сын истицы потерял равновесие, упал и получил травму ноги.

Истица указала, что ее сыну причинен вред здоровью в результате нарушения правил поведения и техники безопасности батут-арены. Ребенок был немедленно госпитализирован. Впоследствии он длительное время находился на лечении и не мог посещать школу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе Черняховского городского суда.

В судебном заседании ответчик и его представитель требования иска не признали. Указали, что вины ответчика в получении травмы нет. Виновником является другой посетитель – S., который ранее возместил истице причиненный вред.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

Согласно п. 1 ст. 7 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.

В силу п. 2 ст. 1096 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем).

Суд пришел к выводу, что сын истицы получил травму из-за ненадлежащего контроля со стороны инструктора батут-арены, поскольку он не прервал действия S., который находился на батуте во время прыжков ребенка, тем самым нарушил правила поведения и техники безопасности батутного центра.

Кроме того, согласие законного представителя на посещение батутного центра отсутствовало, в связи с чем администрация должна была отказать сыну истицы в посещении.

Черняховский городской суд взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу матери ребенка денежную компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей, а также материальный ущерб в сумме 617 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments