16 горожан удостоены нагрудного знака «Ветеран восстановления Калининграда»

В Калининграде устраивают чествование ветеранов восстановления города.

Акция состоится 5 июля, с 12 часов, в канун Дня города, у памятного знака, установленного в их честь в Центральном парке культуры и отдыха.

imageЕжегодно в рамках проведения Дня города нагрудным знаком «Ветеран восстановления Калининграда» по решению городского совета депутатов награждаются высококвалифицированные работники предприятий, организаций и учреждений строительного комплекса Калининграда, внесшие значительный вклад в восстановление города и Калининградской области в целом.

С фронтов Великой Отечественной войны эти люди попали на другой фронт – трудовой. В немыслимых условиях они восстанавливали город, выполняя мирную, но очень трудную и сложную задачу. Сначала им пришлось расчищать руины, а потом создавать на этой земле новые улицы, строить дороги, возводить дома, школы, другие объекты, которые дали возможность людям жить в красивом и уютном городе, которыми все мы сегодня пользуемся, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Встреча, которая организуется администрацией Калининграда совместно с «Фондом социальной поддержки ветеранов строителей».

Нагрудный знак «Ветеран восстановления Калининграда» в этот раз присвоен 16-ти жителям города — бывшим труженикам строительной отрасли и городского хозяйства.

Нагрудный знак «Ветеран восстановления Калининграда» вручается с 2009 года. К награждению представляются жители города, работавшие на предприятиях строительного комплекса в период с января 1953 года по январь 1990 года и имеющие стаж работы в строительной отрасли не менее 20 лет.

Эта награда вручается за многолетний труд и заслуги в сфере строительства, успешное выполнение заданий по строительству и вводу в эксплуатацию объектов и производственных мощностей, за разработку и внедрение современных проектов строительства, новейшей техники и технологии, использование передовых форм, методов организации производства.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.