В Калининграде тротуары провели на доступность для инвалидов

В Калининграде сегодня, 2 июля 2019 года, в ходе выездного заседания комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения состоялась проверка объектов капитального ремонта.

imageПредставители технадзора, а также Роман Аранин, председатель региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» и Игорь Бирилов, председатель городской местной организации Всероссийского общества слепых, протестировали результаты капремонта тротуара на улице Грига – от Московского проспекта до набережной Адмирала Трибуца.

Этот тротуар от остановки к школе №36 и к детской поликлинике, по сути, выстроен заново. Стоимость работ – свыше трёх миллионов рублей. Там оборудованы парковочные места, смонтировано ограждение, установлены знаки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

«С нашей стороны замечаний нет, — заявил Роман Аранин, проехав по всей длине тротуара. — Понижения выполнены грамотно, доступность для «колясочников» обеспечена».

С ним не вполне согласен Игорь Бирилов. По его мнению, бетонные полусферы не дают автомобилистам парковаться тротуаре, но сами могут оказаться опасным препятствием для слабовидящих. Он считает, что необходимо либо окрасить полусферы в контрастный цвет, либо уложить вокруг предупреждающую тактильную плитку.

На следующем объекте, где также побывали члены комиссии, на пешеходном переходе через улицу Суворова в районе улицы Константина Заслонова, такая плитка имеется.

До недавнего времени, дети, живущие в садовом обществе, по дороге в школу были вынуждены перебегать улицу с оживлённым движением. Для обеспечения их безопасности было принято решение построить тротуар и организовать пешеходный переход. Там также выполнено понижение, удобное для пешеходов с колясками и инвалидов на колясках, нанесена яркая разметка, установлены знаки и проблесковый жёлтый светофор с автономным энергоснабжением.

На тротуаре на Гостиной улице работы продолжаются, но необходимые замеры и осмотр на предмет доступности обновлённого объекта для маломобильных групп населения проведены и там.

Всего в этом сезоне обновятся тротуары на 20 улицах Калининграда на сумму в 100 миллионов рублей, что в пять раз больше показателя 2018 года. Как утверждают власти, проектами капремонта предусмотрены меры обеспечения доступности и безопасности для инвалидов.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.