Муниципалитеты Калининградской области закупят 2358 новых мусорных контейнеров

В Калининградской области муниципальные образования закупят 2358 новых мусорных контейнеров.

Об этом в Калининграде сегодня, 2 июля 2019 года, сообщил министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин в ходе оперативного совещания облправительства.

imageДля организации благоустройства территорий муниципальных образований из областного бюджета распределена субсидия в объеме 30 млн 885 тысяч рублей. На эти средства планируется закупить 2358 контейнеров.

Минприроды Калининградской области заключены соглашения с восемью муниципалитетами и доведены лимиты до Балтийского, Краснознаменского, Светловского, Славского, Янтарного, Гурьевского, Правдинского и Советского городских округов.

Большинство торгов объявлено. Поставки новых контейнеров начнутся в августе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Минприроды и министерству финансов даны поручения методологически сопровождать муниципалитеты, которые присоединятся к работе. Местные власти заблаговременно должны готовить конкурсную документацию и предусмотреть финансирование на закупку контейнеров.

Олег Ступин также проинформировал о планах в 2019 году по обустройству 60 контейнерных площадок для раздельного накопления твердых коммунальных отходов в Калининграде в рамках государственной программы «Окружающая среда». Для этого прорабатывается соответствующая нормативно-правовая база. Финансовое обеспечение мероприятия составит 20 млн рублей. В ближайшей перспективе для населения предусматривается ввести систему финансового стимулирования ведения раздельного сбора отходов.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.