У школьницы из-под Калининграда — "Горячее сердце"

Елена свободное время посвящает общественной деятельности в молодежном военно-патриотическом клубе «Янтарные искры» региональной молодежной общественной организации «Ассоциации поисковых отрядов “Память”.

imageИз Калининградской области девятиклассница из Янтарного поселка Елена Ганжа удостоена нагрудного знака «Горячее сердце», сообщило информационное агентство Rainbow.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится ежегодно. По задумке оргкомитета, эта инициатива позволяет выявить в российских регионах примеры отважных поступков, неравнодушного отношения к людям, мужественного преодоления трудных жизненных ситуаций, успешной реализации социально значимых добровольческих инициатив и проектов. Кандидаты на награждение нагрудным знаком – дети и молодежь в возрасте до 23 лет.

ЕЛена Ганжа росла в приемной семье. Ее воспитывала Анна Викторовна Кравцова, оформившая опекунство над девочкой в раннем детстве. Елена выросла очень доброй, вежливой и общительной, вокруг нее всегда собирается много друзей.

imageЕлена свободное время посвящает общественной деятельности в молодежном военно-патриотическом клубе «Янтарные искры» региональной молодежной общественной организации «Ассоциации поисковых отрядов “Память”. Активисты этого клуба проводят патриотические уроки и встречи в детском доме в городе Зеленоградске, организуют многодневные походы по местам боевой славы и по следам разведгрупп, участвовавших в специальных операциях в Восточной Пруссии. Совместно с Союзом ветеранов военной разведки клуб регулярно проводит мероприятия, посвященные Дню разведчика. Члены клуба ухаживают за братскими могилами и оказывают помощь ветеранам и пожилым людям, прокомментировали в Калининграде 1 февраля в региональном отделении ДОСААФ России по Калининградской области собкору KaliningradLive.

image2015 год в жизни Елены стал особенно богатым на события. В апреле она активно участвовала в Вахте памяти на Балтийской косе. В ходе поисковой работы следопытами найден орден Красной Звезды, и Елена по собственной инициативе занялась поиском родственников владельца награды. С помощью социальных сетей их нашли в Белоруссии. Предполагается, что в конце февраля в школе Янтарного состоится торжественная церемония передачи ордена родственникам героя.

В 2015 году активистка поискового движения стала участницей международного военно-исторического лагеря «Волховский фронт», проходившего на Синявинских высотах в Ленинградской области. В том числе с ее помощью были подняты останки 12 солдат Красной армии, обнаружены три медальона и установлены имена красноармейцев.

В День Неизвестного солдата в декабре 2015 года, когда юные поисковики закрывали региональную Вахту памяти, под Зеленоградском были подняты останки еще нескольких солдат, и среди участников рейда снова была Елена Ганжа.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.