В индустриальном парке под Калининградом заложили кленовую аллею

В Калининградской области в индустриальном парке Храброво сегодня, 1 ноября 2019 года, заложили кленовую аллею.

imageВ акции участвовали депутаты Калининградской областной думы Александр Никулин, Сергей Юспин, Павел Федоров, Егор Анисимов, представитель облдумы в Совете Федерации Алексей Коротков, гендиректор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев, предприниматель Владимир Зарудный.

С инициативой высадить на своей территории около четырех десятков деревьев выступило АО «Корпорация развития Калининградской области», прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

Как сообщил председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры облдумы Александр Никулин, депутаты осмотрели построенные на территории парка очистные сооружения, проинспектировали строительство дороги внутри промышленного парка и ознакомились с планами по размещению там нескольких промышленных предприятий.

Первый резидент индустриального парка Храброво получил разрешение на строительство. АО «Корпорация развития Калининградской области» сопровождало весь процесс с момента подписания договора аренды, включая проведение предпроектных изысканий, проектирования, получения техусловий и прохождения экспертизы проекта. В июле текущего года компания зарегистрирована как резидент Особой экономической зоны с проектом по созданию производства комплексных пищевых добавок. Основная сфера деятельности компании связана с производством маринадов и наборов специй для пищевых производств. В Калининградской области это будет первое подобное предприятие. В соответствии с инвестиционной декларацией объем инвестиций на реализацию проекта составит 86,6 млн рублей. После ввода производства в эксплуатацию планируется создание 85 новых рабочих мест.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.