В Калининградской области готовятся к Всероссийской переписи населения 2020 года

В Калининграде сегодня, 1 октября 2019 года, стартовал активный этап информационно-разъяснительной кампании Всероссийской переписи населения 2020 года

imageЗаместитель руководителя аппарата правительства Калининградской области – начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов напомнил, что летом начала свою деятельность, под руководством губернатора Антона Алиханова, комиссия Калининградской области по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020).

«В первую очередь главная задача комиссии – обеспечение оперативного взаимодействия между различными органами власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, – сказал Владимир Беспалов. – В муниципалитетах с весны текущего года проводится активная работа по подготовке переписи. Сегодня организован подбор переписного персонала, планируется в следующем году провести в два этапа обучение этих сотрудников».

Чиновник также подчеркнул, что комиссией оперативно решаются все вопросы по подготовке Всероссийской переписи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 октября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Калининградстата Михаил Плюхин, во всех муниципальных образованиях подобраны уполномоченные и организованы комиссии по вопросам проведения переписи. 145 регистраторов уже распределены по муниципалитетам для проверки непосредственно на местности списков адресов и картографического материала.

Продемонстрирована официально утвержденная эмблема переписи как главный графический элемент фирменного стиля ВПН-2020.

В октябре следующего года в России пройдет первая цифровая перепись населения. Переписчики пойдут к жителям с планшетами, все данные будут собираться сразу в цифровом формате. Это позволит быстрее обработать информацию и обнародовать первые результаты переписи к концу 2020 года.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.