«Бритвой по горлу — и в колодец!»

В Калининграде следствием расследуется уголовное дело, возбужденное 30 сентября по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

А именно: по факту обнаружения 29 сентября в колодце садового некоммерческого товарищества «Железнодорожник» Калининграда тела 50-летнего мужчины с резаной раной шеи.

imageПо подозрению в совершении указанного преступления задержан 35-летний ранее не судимый местный житель.

По версии следствия, 19 сентября, в вечернее время, мужчина в компании сожительницы и двух приятелей распивал спиртное во дворе дома. После застолья все отправились в дом спать. Предположительно, во сне 50-летний мужчина начал бормотать, что помешало отдыхать подозреваемому.

По этой причине, как полагает следствие, подозреваемый, с целью убийства нанес потерпевшему раскладным ножом удар в область шеи, а затем вновь лег спать, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 октября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в СУ СКР по Калининградской области.

Проснувшись наутро и, обнаружив приятеля без признаков жизни, подозреваемый с целью сокрытия следов совершенного преступления переместил тело убитого в колодец во дворе дома и закидал сверху старой одеждой.

Сожительница подозреваемого и еще один участник застолья, как полагает следствие, узнали о совершенном преступлении наутро и оказывали подозреваемому помощь в сокрытии тела. Их действиям будет дана надлежащая правовая оценка в рамках расследования уголовного дела.

Подозреваемый задержан, допрошен, дал признательные показания. В ближайшее время следствием в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.