На повестке дня облдумы в Калининграде — поправки в областные законы о перемещении на штрафстоянку задержанных транспортных средств

В Калининграде 30 сентября состоялось заседание совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

Пять думских комитетов провели заседания (социальный комитет проведет свое 1 октября) и подготовили законопроекты и вопросы, вынесенные на повестку Думы, пленарное заседание которой намечено на 4 октября.

imageКомитет по правопорядку и безопасности, как проинформировал его председатель Александр Мусевич, предлагает на обсуждение вопросы о назначении мирового судьи, внесении поправок в областной Кодекс об административных правонарушениях, утверждении реестра муниципальных газет и создании совместной с облправительством и региональным управлением Минюста РФ рабочей группы по подготовке изменений в административный кодекс, прокомментировали в Калининграде собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

Бюджетный комитет, как сообщил его председатель Валерий Фролов, вынес на повестку Думы более 10 вопросов. Среди них: отчеты правительства области и территориального фонда ОМС за первое полугодие 2019 года, поправки в областные законы о межбюджетных отношениях, порядке предоставления государственных гарантий Калининградской области, Контрольно-счетной палате, денежном содержании государственных гражданских служащих, а также поправки в Налоговый кодекс РФ и федеральный закон о применении контрольно-кассовых машин, предложенные Псковским областным собранием депутатов (Псков), членами Совета Федерации и группой депутатов Госдумы.

По инициативе аграрного комитета, как рассказал его председатель Валерий Губаров, на повестку дня предстоящего заседания Думы вынесены поправки в областные законы о разграничении полномочий органов государственной власти в сфере лесных отношений и о регулировании земельных отношений.

Ряд вопросов внес на повестку комитет по законодательству. По информации его председателя Сергея Юспина, они касаются назначения члена Избирательной комиссии Калининградской области с правом решающего голоса, муниципальной службы, организации местного самоуправления на территории региона, переименования поселка в Неманском городском округе.

Комитет по экономике, как отметил его председатель Александр Никулин предложил Думе обсудить поправки в региональные законы о перемещении на штрафстоянку задержанных транспортных средств, розничной продаже алкогольной продукции об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов.

На повестку заседания социального комитета, как сообщила его председатель Лариса Швалкене, вынесены законопроекты о величине прожиточного минимума пенсионера в Калининградской области в 2020 году, второе чтение проекта социального кодекса и поправки в областной закон об организации отдыха и оздоровления детей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.