Старший прапорщик осужден за насилия к подчиненному

01/10/2018 — 15:34
Поделиться
Отправить
682

В Калининградской области собранные 306-м военным следственным отделом СКРдоказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему прапорщику войсковой части 06414 Мухтару Исакову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применение насилия или с угрозой его применения).

imageВ ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 13 февраля 2018 года, Исаков, находясь в районе столовой вышеуказанной войсковой части, будучи недовольным грубой формой ответов своего подчиненного — рядового Печенкина, действуя из ложно понятых интересов службы, желая наказать последнего, нанес один удар ладонью в грудь, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 октября 2018 года, в в военнои следственнои управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Старший прапорщик осужден за насилия к подчиненному.

В тот же день, находясь в спальном расположении указанной части, в ходе словесного конфликта с Печенкиным, Исаков повалил его на кровать и стал насильно удерживать руки, а после того как потерпевший высказал в его адрес нецензурные оскорбления, нанес ему несколько ударов по голове, чем причинил телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней степени тяжести.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел противоправность поведения потерпевшего Печенкина, то что Исаков впервые привлекается к уголовной ответственности, по службе характеризуется положительно и на иждивении имеет двух несовершеннолетних детей.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда старшему прапорщику Мухтару Исакову назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 руб.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.