Детсад в Калининграде сдадут раньше намеченного срока

В Калининграде осенью, раньше установленного срока, откроется дополнительный корпус детского сада №57 на улице Карамзина: объект готов на 70%.

Об этом сообщил председатель комитета территориального развития и строительства (КТРиС) администрации Калининграда Артур Крупин во время рабочего совещания на стройплощадке, в котором принял участие председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин.

Эту информацию в Калининграде сегодня, 1 июля 2019 года, распространила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что здание, рассчитimageанное на 225 мест, включит в себя 10 возрастных групп. Поскольку ясельные группы (для детей до 3-х лет) могут располагаться только на первых этажах, туда переедет часть ребятишек из действующего корпуса. На втором этаже будут группы постарше, от 3 до 7 лет. Детям предоставят все необходимые удобства для воспитания и развлечений, способствующих развитию. Они смогут заниматься музыкой и гимнастикой в специализированных залах. За питание и здоровье также переживать не стоит, помещения будут оборудованы по последнему слову техники.

Несмотря на то, что по строительным меркам объект небольшой, он достаточно удачно вписался в существующую многоэтажную застройку. Детский сад сможет обеспечить местами и будущих жителей еще только строящихся по соседству домов.

«Готовность здания оценивается примерно на 70% , поэтому завершить работы планируется в сентябре. На данный момент здание и территорию облагораживают декоративными элементами. Через пару недель мы приступим к озеленению. После подключения объекта к инженерным коммуникациям учреждение будет передано комитету по образованию и откроется в октябре этого года», – сообщил Артур Крупин.

Аналогичный проект, который предстоит реализовать на Борисовском бульваре, прошел государственную экспертизу, и через год в Калининграде появится еще одно новое современное дошкольное учреждение.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.