За распространение наркотиков осужден к шести годам лишения свободы

01/06/2018 — 16:06
Поделиться
Отправить
564

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области прокурором города Советска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 30-летнего горожанина.

imageВ сентябре 2017 года на территории г. Советска он незаконно сбыл за 2000 рублей 2 условные дозы героина, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 июня 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, подсудимый обвинялся в незаконном хранении психотропного вещества «тарен» в значительном размере, которое было изъято сотрудниками полиции при производстве обыска в жилище подсудимого в ноябре 2017 года.

Несмотря на то, что подсудимый на стадии судебного следствия отрицал свою причастность к незаконному сбыту наркотического средства «героин», вина последнего была полностью доказана представленными государственным обвинителем доказательствами, в том числе опровергнута версия стороны защиты о наличии у подсудимого «алиби» на момент совершения инкриминируемого ему преступления.

Преступные действия подсудимого были квалифицированы по ч. 1 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ, как незаконные сбыт и хранение наркотических средств и психотропных веществ.

По результатам рассмотрения 30.05.2018 Советским городским судом подсудимый признан виновным в совершении инкриминированных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить