Фермерские хозяйства России считают, что их оставили без помощи во время кризиса

Фермерские хозяйства бьют тревогу: они лишились поддержки государства и оказались на грани разорения из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Как сообщает «КП», российские фермеры через ОНФ написали письмо в правительство России, где просят экстренной помощи.

grocery-store-2119701_1920В письме, отправленном на имя вице-премьера Виктории Абрамченко (курирует в кабмине сельское хозяйство), перечислены проблемы и пути их решения. Его подписали тысячи крестьянских хозяйств. Сельхозпроизводители не попали в перечень предпринимателей, которым предоставляются «налоговые каникулы». Из-за приостановления работы предприятий, торгующих сельхозтехникой и запчастями, оказалась под ударом вся посевная кампания. Возникли проблемы с выполнением грантовых программ от государства, получением документов для оформления залоговых кредитов и многое другое.

Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» сыровар Олег Сирота, один из авторов обращения, отметил, что Минсельхозом РФ составлен перечень компаний, которые впоследствии могут рассчитывать на помощь со стороны государства: «В нем — 66 крупных агрохолдингов, а про фермеров ничего нет. Про нас забыли?..».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments