Власти Калининграда предполагают, что проездные на апрель горожанам не так уж и нужны

imageВ Калининграде в рамках исполнения постановления правительства Калининградской области, киоски по реализации проездных билетов закрыты, поскольку работа киоскеров подразумевает личный контакт с пассажирами, а все киоскеры в МКУ — старше 60 лет.

Тем же постановлением разрешено оказание услуг населению (контакт с посетителем) только по предварительной записи, что может быть реализовано исключительно в здании МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» на улице Юрия Гагарина, 103.

Объявления о возможности осуществить покупку бумажного проездного билета через предварительную запись размещены на киосках МКУ «ЦОДИПП» 30 марта. С этого же момента в МКУ начали телефонную запись граждан, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 апреля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

В то же время, с учётом сложившейся обстановки, горожанам, приобретающим проездные билеты (а это льготная категория граждан), необходимо взвесить все риски и ограничить до минимума передвижения по городу. А это значит, что приобретать проездной билет на апрель, как предполагают власти, и ненужно.

Жители Калининграда, которые всё же приобрели льготные транспортные карты «Волна Балтики», могут осуществить активацию электронного льготного проездного билета на апрель 2020 года в газетных киосках одной из фирм.

При необходимости, по мере ослабления режима самоизоляции, число точек активации планируется увеличить.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.