Матрос осужден за кражу велосипеда и избиение начальника

В Калининградской области осужден бывший военнослужащий по контракту за хищение чужого имущества, а так же за применение насилия в отношении своего начальника.

imageДоказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому гарнизону, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего матроса в/части 45740 Сергея Векшина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и ч. 1 ст. 334 УК РФ (насильственные действия в отношении начальника), прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 апреля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 20 сентября 2018 года в период прохождения военной службы в указанной воинской части Векшин, находясь возле подъезда одного из домов г. Балтийска, совершил хищение велосипеда стоимостью 13 744 руб., которым распорядился по своему усмотрению.

Буквально через 3 дня после этого, то есть 23 сентября 2018 года, Векшин, находясь на территории войсковой части 52963, узнав от своего начальника по воинскому званию и должности о переводе к новому месту службы, будучи этим недовольным, применил к нему насилие, выразившееся в нанесении побоев.

Решением Балтийского гарнизонного военного суда, Сергей Векшин признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии поселении.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.