Калининград Люди

Ректор КГТУ стал героем проекта «Диалог на равных»

В Калининграде 28 февраля состоялась встреча в дискуссионном клубе «Диалог на равных», гостем которого стал ректор Калининградского государственного технического университета (КГТУ) Владмир Волкогон.

imageВ роли модератора встречи выступил заведующий медиацентром КГТУ Михаил Михайловский. Он и начал беседу с ректором. Во вступительном слове Волкогон рассказал о своем жизненном пути. Из этого короткого экскурса стало понятно, что лидерские качества он проявлял с детского возраста. Уроженец Калининградской области, Волкогон показывал успехи в учебе, с детства был приучен к труду, занимался различными видами спорта и в полной мере раскрыл музыкальные таланты. Однако все перевесила любовь к морю, которая определила дальнейшую карьеру.

У Владимира Волкогона зародилась традиция делать фотографии в разные годы жизнь возле якоря на бору «Крузенштерна». На встрече они были продемонстрированы на экране. Первая была сделана в 1974 году, самая свежая – в 2018 году.

Модератор встречи попросил рассказать, с какими успехами ректора связан каждый из отмеченных на фото годов. Практически все эти успехи были связаны с жизнью университетского комплекса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 марта 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в КГТУ.

Далее разговор пошел в режиме «вопрос-ответ». Представительница Калининградского музыкального колледжа поинтересовалась, как музыка помогала Владимиру Алексеевичу в жизни, а гость из Школы олимпийского резерва уточнил, в каких видах спорта преуспел ректор КГТУ.

Волкогон рассказал, что близко знаком с известными калининградскими музыкантами, с которыми вместе даже писал песни, но и сегодня он без музыки не проводит и дня. В спортивном послужном списке – разряды по настольному теннису, футболу, легкой атлетике, а занимался он даже боксом.

Отвечая на вопросы из зала, Владимир Волкогон рассказал о вкладе родителей в его успех, а самым сложным административным решением за последнее время назвал положительный ответ на предложение расширить парусный флот университетского комплекса за счет барка «Седов».

В завершение ректор Волкогон сделал памятную фотографию с участниками встречи.

Write A Comment