Общественная палата Калининградской области отчиталась о достижениях за год

01/02/2019 — 19:02
Поделиться
Отправить
345

В Калининграде председатель комитета облдумы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Сергей Юспин 31 января принял участие в заседании Общественной палаты Калининградской области.

imageВ ходе заседания с докладом об участии региона в реализации национальных проектов выступил заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман. После чего был заслушан отчет о работе Общественной палаты за 2018 год, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе областной думы.

— Времена, когда от простых людей ничего не зависело, ушли в прошлое. От того, насколько активны мы в вопросах улучшения нашей собственной жизни, насколько готовы сотрудничать друг с другом не только «против» кого-то или чего-то, но и каждый день для постепенного развития региона, повышения комфорта каждого. От этого зависит, насколько быстро и качественно будут решаться проблемы, как будет реагировать на общественность власть, и в конце концов, что мы оставим своим детям и внукам, — заявила председатель общественной палаты региона Ольга Аринцева.

Как сообщил Сергей Юспин, в 2018 году по итогам совместной работы Общественной палаты области с Фондом капитального ремонта и областной думой размер взноса за капремонт оставлен на прежнем уровне — 5,9 рубля с квадратного метра.

Также решением Общественной палаты сформирована система общественного наблюдения за выборами в Калининградской области -пул общественных наблюдателей, прошедших обучение и практическую работу.

Ощутимыми итогами работы в том числе стали: пакет поправок в областное законодательство об общественных советах, инициатива о создании лесопаркового зеленого пояса на территории Калининграда, сохранен музей истории города Советска Калининградской области.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.