МВД занимается проверкой вероятной причастности руководства ЦБ к банкротству ведущих банков страны

31/10/2017 — 17:33
Поделиться
Отправить
173

Как информируют «Новые Ведомости», ряд должностных лиц Центробанка находится под проверкой МВД. Ведомство изучает их противоправную деятельность в связи с банкротством ряда крупнейших банков страны («Югра», «Открытие», Бинбанк).

Сотрудники ЦБ РФ, допустившие сложившуюся ситуацию и вовремя не осуществлявшие контроль и надзорные проверки в соответствии с должностными обязанностями, могут быть привлечены к ответственности.

В отправленном в ГД РФ письме от замруководителя МВД Михаила Ваничкина указано, что ЦБ ни разу не сообщал в ведомство о признаках противоправной деятельности. В то же время сотрудники МВД, напротив, не единожды выходили с запросом на ЦБ, в котором просили предоставить им сведения о расходовании направленных на санацию средств.

ЦБ должен будет ответить перед МВД в том числе и за то, почему им была допущена и активно поддержана покупка и санация ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банк» и др., хотя в тот момент уже было известно, что они банкроты. Также МВД намерено получить от сотрудников главного финансового института страны ответ на вопрос, почему ЦБ своими действиями довел банки-санаторы до банкротства, разрешая им бесперспективную санацию?

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить