Осужден житель Калининграда, убивший собутыльника за недолив горячительного

30/10/2017 — 16:11
Поделиться
Отправить
349

ИА Бесспорно RU. В Калининграде судом вынесен обвинительный приговор в отношении 32-летнего горожанина.

imageПодсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В дневное время, 1 августа 2017 года, осужденный и его 26-летний знакомый распивали спиртное в районе улицы Сержанта Карташева в Калининграде.

В ходе распития спиртного между ними произошла ссора, поскольку потерпевшему показалось, что приятель налил ему меньше алкоголя, чем себе. Как полагает следствие, нетрезвый мужчина вначале несколько раз ударил потерпевшего ногой в область головы, а затем нанес ему один удар стеклянной бутылкой по голове. После этого злоумышленник ушел домой и лег спать.

Через некоторое время осужденный вернулся на место совершения преступления, увидев, что избитый им приятель не подаёт признаков жизни, сам вызвал скорую помощь. Прибывшая бригада медиков доставила пострадавшего в лечебное учреждение, где он скончался от полученных травм. Осужденный вновь покинул место преступления, однако через непродолжительное время его местонахождение было установлено сотрудниками уголовного розыска УМВД по Калининграду, которые доставили задержанного к следователю для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

На время предварительного следствия в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия и в суде он признал себя виновным в инкриминируемом преступлении.

По приговору суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить