Литературный квартал — у торговых рядов

30/10/2017 — 11:47
Поделиться
Отправить
150

ИА Бесспорно RU. В Калининграде в одном из торговых центров 28 октября состоялась церемония открытия «Литературного квартала.

imageНаполненное творчеством и литературой арт-пространство встречало гостей живой музыкой и стихами. Показ фрагментов спектакля «Сказки на ночь» от сменился декламацией авторских стихов поэтов молодёжных поэтических объединений — «Голоса», «Эти Поэты», «Перекрёсток строф».

Из уст зрителей праздника прозвучала поэзия Марины Цветаевой, Николая Гумилёва, Эдуарда Асадова и многих других классиков. Каждый получил свою «минуту славы», став участниками поэтического баттла «классика&современность». Читали и прозу — перформанс «Жираф, собака и 7 голосов», прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе городской администрации

Взрослые и дети участвовали в литературных викторинах, творческих мастер-классах, квестах, создавали «ручные книги», отгадывали название книг в «Литературных жмурках», развивали интеллект и ловкость в настольных играх. Малыши кружились в хороводе с Мальвиной и ростовыми куклами-героями сказок. Юные театралы представили экспресс-сказку «Репка».

Сувениры с янтарём и книги о Калининградской области достались участникам беспроигрышной лотереи.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить