Ангелы со всего мира соберутся в Зеленоградске Калининградской области

20161228_214911В Зеленоградске – одном из самых популярных городов-курортов России накануне Рождества откроется необычный музей – Дом Ангелов, пишет ИА Государственные вести.

Идея о его создании пришла к жительнице Зеленоградска Ирине Клочковой сразу после посещения в литовском Каунасе Музея чертей. «Ангелы лучше, чем черти», – решила она она. Вернувшись в родной город, Ирина с друзьями отремонтировали выделенный властями фахверковый дом, параллельно сумев собрать за год более 200 экспонатов для будущего музея.

Коллекция музея под Калининградом пополняется постоянно. Недавно телепродюсер Виктория Рябинина передала в музей ангела, подаренного ей Алисой Фрейндлих – точную копию приза, полученного маленькой Алисой за рассказанное ею стихотворение на новогоднем утреннике в осажденном немцами Ленинграде. А коллеги из Германии, узнав об идее создания музея, прислали организаторам фигурку ангела, который однажды спас замок «Волчий источник» от ограбления – грохот от падения статуэтки разбудил охрану.

Глава администрации муниципалитета Зеленоградска Сергей Кошевой публично поблагодарил авторов идеи. «Это же замечательно когда в городе есть свой Дом Ангелов. Значит, есть возможность поверить в чудо. А это важно для любого человека», – отметил он.

ТЕМЫ:
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − = 62

Рейтинг@Mail.ru