Алиханов рассчитывает на 2,3 млн туристов в Калининградскую область ежегодно

imageИА Бесспорно RU. Калининградская область может принимать до 2,3 миллиона туристов в год

Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов, подводя итоги 2016 года.

Об этом в Калининграде сегодня, 29 декабря 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Как заявлено, Алиханов также подчеркнул, что к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Калининграде и области добавится 600 гостиничных номеров.

Утверждается, что все организации, работающие в сфере гостиничного бизнеса, прошли классификацию и получили свидетельство. Областным министерством по туризму совместно с муниципальными образованиями, МЧС, УФМС и ФНС сформирован региональный план-график проведения классификации. В него вошло 198 объектов — гостиницы, гостевые дома, хостелы, санатории, базы отдыха и прочие объекты, оказывающие гостиничные услуги. При проведении классификации аккредитованная организация проверяет исполнение ряда требований, в том числе наличие охранной и пожарной сигнализации, аварийного освещения.

«Мы являемся единственным субъектом России, который оказывает финансовую поддержку предпринимателям в виде возмещения до 95 процентов затрат на классификацию. В этом году мы компенсировали затраты 76 организациям, которые провели работу по классификации своих гостиниц и подали заявки на субсидии. Они получили из областного бюджета в общей сложности 3,6 миллиона рублей», — прокомментировал Алиханов.

Временно исполняющий обязанности губернатора также озвучил планы на 2017 год. Среди них — опробовать практику организации в пик сезона чартерных самолетов из Москвы, рассматривается вариант чартера и с Казанью. Поставлена задача по формированию в следующем году турпродукта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Говоря о тенденциях развития региона, Алиханов отметил, что в туризме Калининградской области снижается фактор сезонности: «С октября и по апрель реализуется проект «Карта гостя» — программа лояльности для туристов, в которой уже принимают участие 22 туристские организации. Кроме того, регион зарекомендовал себя как эффективная конгресс-площадка».

Как сообщено, достигнута договоренность о проведении в 2017 году в Калининградской области ряда крупных мероприятий: гастрономического фестиваля, форума волонтеров чемпионата мира по футболу 2018 года, Первого всероссийского съезда туроператоров проекта «Серебряное ожерелье России», форума блогеров, Второй международной туристской выставки «PRO Туризм 2017».

По словам Алиханова, туристский поток в Калининградскую область возрос на 30-40% в сравнении с уровнем прошлого года, составив, по предварительным оценкам, до 1,3-1,4 млн человек. Из областного бюджета на продвижение Калининградской области на внутреннем и международном рынке туристических услуг в 2016 году выделено 20 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments
ТЕМЫ:
Loading...

Рейтинг@Mail.ru