В Калининграде устроили большой прием в честь Дня пожилых людей

29/09/2017 — 10:42
Поделиться
Отправить
449

e3944d1d4754ddfdf6f7610e4860fed7

В Калининграде 28 сентября, накануне Дня пожилых людей, в Доме искусств состоялся торжественный приём. Перед ветеранами выступили председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин, начальник управления социальной поддержки населения Елена Прокопчук, а также председатель городского совета ветеранов Михаил Свиридов.

Все выступающие отметили огромные заслуги собравшихся в послевоенном восстановлении Калининграда, в развитии различных отраслей экономики, а также в народном просвещении, культуре, воспитании детей, патриотической и общественной работе. Трудовой стаж в 50, 60 и даже в 70 лет — не редкость для этих замечательных людей.

«В нашей стране этот праздник отмечается в 25-й раз, и, кроме официального названия, он носит и ещё одно имя: «День добра и уважения». Ежедневно убеждаюсь, что даже больше, чем в материальной поддержке, люди «золотого возраста» нуждаются в душевной поддержке, во внимании и уважении. Сегодня — ещё один повод выразить им все наши самые тёплые чувства», — напомнила Елена Прокопчук.

На сцену для вручения благодарственных писем главы города Александра Ярошука пригласили ветеранов труда, которые представляют собой «срез» всех сфер городского и регионального хозяйства — это бывшие и действующие работники порта, научно-исследовательских институтов, предприятий промышленности и ЖКХ, образования. Среди них: ветеран Отечественной войны, многолетняя сотрудница АтлантНИРО Мария Степановна Биденко, Альфред Гербертович Газе, который уже 36 лет работает токарем МУП «Водоканал», а общий его стаж — свыше 70 лет. Благодарности и поздравления получили электромонтёр МУП «Теплосеть» Николай Фаддеевич Кульбеда, его стаж также превысил 63 года, Любовь Васильевна Хрошушина, свыше полувека работающая в ДК «Машиностроитель», а также руководители ветеранских организаций, ветераны-общественники, сообщили ИА Бесспорно RU в администрации Калининграда.

Концертную программу из произведений советских композиторов ветеранам приготовили оркестранты и солисты Калининградской филармонии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить