В Калининграде энергетики завершили реконструкцию сетевого узла для обеспечения током стадиона к ЧМ по футболу

29/08/2017 — 17:30
Поделиться
Отправить
27

ИА Бесспорно RU. В Калининграде АО «Янтарьэнерго» завершило реконструкцию сетевого узла для обеспечения электроэнергией стадиона.

imageВ рамках подготовки к играм чемпионату мира по футболу 2018 года энергетики завершили реконструкцию участков высоковольтных линий электропередачи №№115 и 116. Через весь Калининград они связывают три подстанции: «Центральную», «Московскую» и «Северную». Общая протяжённость линий составляет 28 километров.

На участке линий энергетики произвели замену провода с увеличением сечения. Основной объём работ был проведён на воздушной линии электропередачи, которая соединяет подстанцию «Береговая» с подстанцией «Центральная» для того, чтобы во время проведения ЧМ-2018 обеспечить на Октябрьском острове наибольшую надёжность электроснабжения.

Также в рамках реконструкции заменено 26 опор. Вместо них специалисты «Янтарьэнерго» установили современные анкерные и промежуточные опоры отечественного производства. В отличие от бетонных предшественников, которые полностью исчерпали свой ресурс за 40 лет, новые опоры выполнены из металла. Благодаря этому они прослужат в два раза дольше.

Кроме того, на трёх подстанциях которые соединяют ВЛ 115/116 энергетики заменили оборудование связи, а на реконструированных высоковольтных линиях установили новые устройства релейной защиты и автоматики.

Реконструкция воздушных линий электропередачи №115/116 – это один их этапов, который завершили специалисты «Янтарьэнерго» для включения подстанции «Береговая» в энергосистему и обеспечения электроэнергией стадиона в Калининграде на 35000 мест.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить