Прокурор пытается вернуть в собственность муниципалитета под Калининградом миллион квадратных метров земли, отданных под птицеводство

28/12/2017 — 09:37
Поделиться
Отправить
1088

В Калининградской области в суд поступил иск с требованием о возврате земельного участка в муниципальную собственность.

chicken-1199243_960_720В Полесский районный суд обратился прокурор района с иском к администрации Полесска и гр. N. о признании недействительным договора, применении последствий недействительности сделки. В обоснование своих требований истец указал, что в 2016 году администрация предоставила гражданину N. земельный участок в Полесском районе из земель сельскохозяйственного назначения площадью в один миллион квадратных метров с разрешенным видом использования «птицеводство», сроком на 3 года. Впоследствии N. возвел на участке хозяйственную постройку нежилого назначения и зарегистрировал на нее право собственности. После этого администрация Полесского городского округа заключила с N. договор купли-продажи спорного земельного участка.

Прокурор обратился в суд, полагая, что действия ответчиков незаконны. Истец просит суд признать недействительным договор купли-продажи земельного участка, применить последствия недействительности ничтожной сделки, обязать N. возвратить спорный земельный участок в распоряжение администрации, а администрацию возвратить N. уплаченные по договору денежные средства в размере 210 900 рублей, рассказали в суде. Заседание по делу назначено на 11 января 2018 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить