Житель Калининграда вернулся домой после велотура во Владивосток

28/09/2017 — 19:30
Поделиться
Отправить
494

ИА Бесспорно RU. В Калининград, домой, сегодня, 28 сентября 2017 года, вернулся Алексей Самбуров, совершивший головокружительное путешествие на велосипеде по маршруту КГТУ (Калининград)-Дальрыбвтуз (Владивосток).

imageОн проехал через территорию России, Литвы, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, преодолев в общей сложности 18 000 км. На это ушло 169 дней.

Во время поездки Алексей делал фотографии, которые продавал в качестве открыток. Вырученные средства перечислялись в благотворительный фонд.

Во время своей поездки Алексей Самбуров выполнил почетную миссию – из Калининграда в Дальрыбвтуз, владивостокский вуз-побратим КГТУ, он доставил специальный вымпел велопробега КГТУ-Планета Спорт. Таким образом, своим путешествием он подчеркнул размах вузов Федерального агентства по рыболовству, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в КГТУ.

В Калининград Алексей Самбуров прибыл поездом из Москвы. Его встретили родные и близкие, представители Калининградского государственного технического университета во главе с заместителем начальника управления по воспитательной работе и молодежной политике А. Шуляком. Сразу по прибытию на перроне состоялась импровизированная пресс-конференция. Алексей подчеркнул, что остался доволен поездкой, особенно участком по Средней Азии. Дело в том, что он давно мечтал побывать на Памире, и во время этого масштабного вояжа ему это удалось.

Он также вспомнил самые сложные моменты, когда ему приходилось бороться со шквалистым ветром в казахстанской степи или пешком пробираться через разбитый зимник в Прибайкалье. Все сошлись на том, что Алексей должен написать книгу или хотя бы организовать фотовыставку, чтобы поделиться с широкой общественностью своими впечатлениями. Пока в планах у путешественника — отдых в кругу родных и друзей, однако, он уже задумывается о новых маршрутах.

И еще. Так совпало, что в Калининград Алексей вернулся в день своего рождения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить