В семье Хрипунковых, взявших брошенных в Москве детей, появились домашние питомцы

28/09/2017 — 11:28
Поделиться
Отправить
196

58604b385ab9981672ad95acb26f0cd2В Калининградской области в многодетной семье Хрипунковых из Советска появились домашние питомцы. Накануне, 27 сентября, глава регионального министерства социальной политики Анжелика Майстер поздравила с днем рождения 13-летнего Сережу.

В конце мая семеро ребят, от которых в Москве отказались опекуны, были переданы на воспитание в большую дружную семью Хрипунковых из Советска. Теперь у супругов Татьяны Александровны и Сергея Николаевича 22 ребенка. Четырнадцать из них — несовершеннолетние, остальные — уже живут самостоятельно. Мальчик долгое время мечтал о собаке. Анжелика Майстер вручила Сереже щенка самоеда по кличке Ассоль. Чтобы не обделять вниманием остальных юных членов этой большой семьи, им также подготовили подарок — еще одну собаку, бивера-йоркширского терьера Барби. По словам врио министра, о желании Сережи иметь собаку стало известно весной, но пришлось подождать, когда щенки немножко подрастут, привыкнут друг к другу, им будут сделаны все прививки.

«Чудесно, что сегодня мы смогли доставить Сереже и всем членам семьи такую радость. Собаки спокойные, комфортные, терпеливы по отношению к детям. Мы отдаем их с уверенностью, что они станут отличными друзьями ребятам, научат ответственности за живое существо», — сказала Майстер, сообщили ИА Бесспорно RU в правительстве Калининградской области.

Подарок подготовил и глава администрации Советска — активный член клуба байкеров Николай Воищев, организовавший для ребят катание на мотоциклах 40-х годов прошлого века.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить