Пловец из Калининграда завоевал золото Всемирной универсиады

28/08/2017 — 10:51
Поделиться
Отправить

ИА Бесспорно RU. Из Калининграда пловец Александр Садовников завоевал золотую медаль Всемирной летней универсиады.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 28 августа 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что 65 пловцов разыграли три медали на дистанции 100 метров баттерфляем.

В одном из десяти предварительных и двух полуфинальных стартах сумел квалифицироваться атлет центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области, участник Олимпийских игр 2016 года Александр Садовников.

В финальной восьмёрке сошлись представители Украины, Польши, Венгрии, Японии, Бразилии и России — подопечный Виктора Сапрыкина и Виктора Авдиенко преодолел два 50-метровых бассейна за 51, 81 секунды, опередив ближайшего преследователя буквально на одну десятую.

Интересно, что это была шестидесятая медаль россиян на отчётных соревнованиях, а на данный момент в активе отечественной сборной 72 награды, в том числе 16 золотых, 24 серебряных и 32 бронзовых. По количеству побед высшей пробы наша команда уступает сверстникам из Японии, Кореи и Тайваня. Всего на этой Универсиаде 348 атлетов и 170 тренеров из России.

На Двадцать девятой Летней всемирной универсиаде выступает свыше 10 000 спортсменов из 142 стран мира, которые разыгрывают 275 комплектов наград в 21 виде спорте вплоть до 30 августа.

В составе российской команды трое спортсменов из Калининграда, и все они стали медалистами. Дзюдоистка Анжела Гаспарян выиграла две бронзы в личном и командном зачёте, а пловчиха Анна Егорова получила золотую медаль за участие в предварительном заплыве эстафетной российской четвёрки, ставшей затем лучшей на дистанции 4 на 200 метров вольным стилем.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить