Литератор из Калининграда вошел в шорт-лист литературного фестиваля «Русские рифмы»

27/11/2017 — 18:57
Поделиться
Отправить
331

ИА Бесспорно RU. В Екатеринбурге 23-27 ноября состоялся всероссийский литературный фестиваль «Русские рифмы».

imageАкция направлена на содействие формированию профессионального литературного сообщества страны.

Калининградскую область представлял молодой литератор Виталий Савров. Он прошел отбор, который проводили организаторы конкурса: из 1500 человек выбраны 70, из которых во второй тур прошли 18 писателей, в том числе литератор из Калининградской области.

На заключительном этапе авторские произведения финалистов представили зрителям в формате театральных постановок, режиссерами и артистами которых выступили участники всероссийского молодежного форума «Таврида», прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в агентстве по делам молодежи Калининградской области.

Кроме того, литераторы участвовали в мастер-классах и лекциях с известными редакторами, писателями, журналистами, публицистами и поэтами, которые поднимали вопросы: как заинтересовать читателя, всегда ли будет востребована литературная деятельность, сложно ли найти своего издателя, возможно ли научиться писательскому мастерству.

За всем тем, участники фестиваля смогли показать мастерство, артистизм и профессионализм в рамках «Открытого микрофона», который проходил в самом высоком здании Екатеринбурга.

«В прозе я пишу в магическом реализме, на это меня вдохновляет сама жизнь. В его основе лежит способность человека увидеть что-то чудесное в обыденном: волшебство, которое в принципе нереально – оно существует в нашей жизни, просто мы его не воспринимаем таким», – прокомментировал в Калининграде Виталий Савров.

Организаторами фестиваля, который прошел в третий раз, выступили Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить