Две свадьбы за колючей проволокой в один день

26/10/2017 — 16:34
Поделиться
Отправить
203

ИА Бесспорно RU. В Калининградской области в городе Гвардейске — в исправительной колонии общего режима №7 — сегодня, 26 октября 2017 года, двое осужденных связали свою судьбу с любимыми избранницами.

imageСотрудники учреждения организовали для теперь отныне семейных пар красивую церемонию со всеми полагающимися атрибутами — присутствием сотрудника ЗАГСа, маршем Феликса Мендельсона и торжественностью момента.

К молодоженам в важный день прибыли родственники, которые поздравили их с бракосочетанием и пожелали счастливой и долгой совместной жизни, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области.

Как пояснила социальный работник учреждения, истории отношений у осужденных разные. Одних связывали длительные отношения ещё до того, как мужчина попал в пенитенциарное учреждение, а другие познакомились по переписке, но тоже ещё до отбывания наказания в ИК-7.

В колонии сообщили, что к официальному браку осужденные относятся по-разному. Одни считают, что исправительная колония — не место для такого светлого и торжественного события, а другим осознание факта, что их из мест лишения свободы ждет законная жена, помогает отбыть положенный срок.

image— Я, конечно, свою свадьбу буду всегда помнить, пусть она и прошла за колючей проволокой. Мы прожили вместе не один год, думали о свадьбе, но все время находились дела поважнее. Потом эта драма — арест, суд, приговор. Но не было ни секунды сомнения, я люблю этого человека, а, значит, дождусь, — поделилась чувствами одна из невест со слезами на глазах.

В учреждении отметили, что в большинстве случаев создание семьи оказывает благотворное влияние на поведение и, в целом, на личность осужденного. Женатые осужденные стремятся к досрочному освобождению, принимают активное участие в общественной жизни учреждения. Создание собственной семьи, уверены сотрудники ИК-7, это огромный шаг к исправлению и ресоциализации осужденного.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить