Популярной в Сахалинской области «Партии Дела» не дают участвовать в выборах

26/07/2017 — 12:53
Поделиться
Отправить
29

Газета «Комсомольская правда» сообщает о том, что в Сахалинской области разразился серьезный скандал, связанный с избирательной кампанией в Сахалинскую областную думу.

Дело в том, что 23 июля избирком отказал в регистрации на выборы каждому кандидату, выдвинутому региональной ячейкой «Партии Дела». По словам Виктории Черкасовой (председатель комиссии), в предоставленном протоколе партийной конференции отсутствовали сведения, подтверждающие правомочность выдвижения кандидатов.

В Сахалинской области популярность «Партии Дела» стремительно растет. Возможно, кто-то «сверху» озаботился этим, ведь партия представляет интересы простых бизнесменов и фермеров, ведущих неравную конкурентную борьбу с крупными холдингами и заезжими дельцами.

По словам Алексея Лапушкина, возглавляющего региональную ячейку «Партии Дела», ее юристы направили в ЦИК жалобу на действия Избирательной комиссии Сахалинской области. Он выразил надежду, что Элла Памфилова тщательно изучит ситуацию и восстановит законность избирательного процесса в регионе.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить