Концерт строго режима

25/09/2017 — 20:10
Поделиться
Отправить
215

ИА Бесспорно RU. В Калининграде — в клубе исправительной колонии строгого режима №9 — выступили студенты эстрадного отделения областного музыкального колледжа имени С. В. Рахманинова.

Об этом в Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageПод руководством преподавателя Елены Широковой, которая на протяжении многих лет организовывала музыкальные выступления в пенитенциарных учреждениях Калининградской области, была подготовлена полуторачасовая концертная программа для осужденных.

Как заявлено, по инициативе администрации колонии представители колледжа продемонстрировали разнообразный репертуар и умения эстрадно-джазового вокала, исполняя как отечественные, так и зарубежные песни.

— Мы хотели принести с собой немного радости всем собравшимся, подарить прекрасное и продемонстрировать таланты калининградских исполнителей, — обратилась к осужденным преподаватель музыкального колледжа. Это заведение в свое время закончили знаменитые эстрадные певцы страны — Лада Дэнс (Волкова) и Олег Газманов, многие выпускники реализовали себя в отечественной и зарубежной опере.

Зал оживленно реагировал на современные подвижные и джазовые композиции и замирал при исполнении русских песен.

Осужденные учреждения тепло поблагодарили юных артистов за выступление и подготовили небольшой подарок в ответ — под гитару исполнили цыганскую песню.

— Сегодняшний день показал, что многие по-прежнему ценят музыку, её благотворное влияние на моральное состояние осужденных. Мы рассчитываем на то, что такие профессиональные выступления представителей колледжа имени Рахманинова станут традицией и помогут в дальнейшем формировать хороший музыкальный вкус у отбывающих наказание в исправительных учреждениях, — подвел итог мероприятия врио заместителя начальника УФСИН Дмитрий Хромов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить