В Калининграде осуждена главбух городской больницы, мошеннически уведшая 12,5 млн рублей

25/09/2017 — 11:10
Поделиться
Отправить
522

ИА Бесспорно RU. В Калининграде Ленинградским районным судом установлено, что с января 2014 года по март 2016 года главный бухгалтер «городской больницы» П. при подготовке финансовых документов вносила в реестры заработной платы ложные данные о якобы трудоустроенном в медучреждении лице.

imageКроме того, П. вносила в реестры заработной платы сотрудников, составленные в указанный период времени, заведомо ложные сведения о сумме денежных средств, подлежащих начислению на расчетные счета сотрудников. При этом каждый раз бухгалтер увеличивала размер подлежащих законному зачислению на данные счета денежных средств на сумму, которую она намеревалась похитить путем их зачисления на расчетные счета подчиненных ей сотрудников.

Таким образом, со счета бюджетного учреждения похищено 12 524 284, 68 рубля, что является особо крупным размером, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Ленинградского районного суда.

В судебном заседании подсудимая П. с предъявленным обвинением согласилась, поддержала заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения данного ходатайства.

Действия П. судом квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие наказание, влияние наказания на исправление осужденной и на условия жизни её семьи, состояние здоровья подсудимой.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой П., суд отнес активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, полное признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором суда П. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить