Андрей Еремин не отдал долг в 10 млн долларов и ждет суда под домашним арестом

25/08/2017 — 13:37
Поделиться
Отправить
1

Известный коллекционер Андрей Еремин обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах: против его возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — мошенничество в особо крупных размерах, сообщает ИА Национальные интересы.

В 2014 году Еремин взял в долг у предпринимателя Константина Вачевских под расписку 10 млн рублей, обещав вернуть их через месяц. Не дождавшись своих денег, бизнесмен обратился в суд, который признал его правоту и обязал коллекционера вернуть долг. Еремин заявил, что никаких денег не брал и обвинил Вачевских в вымогательстве, что послужило основанием для помещения последнего в СИЗО.

Далее Еремин, воспользовавшись халатностью сотрудницы Химкинского суда, завладел оригиналом расписки и обратился в хабаровский экспертный центр МВД, который выдал заключение о том, что расписка подделана. Таким образом коллекционер выиграл апелляцию по долгу Вачевских.

Только через два года Московский областной суд назначил повторную экспертизу, в результате которой было установлено, что подпись Еремина на долговой расписке является подлинной. Таким образом, Вачевских доказал свою правоту во всех судебных инстанциях, рассматривающих гражданское дело по его иску к Еремину.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить